Fr, 7. Januar 2011

Alemannia II unterliegt im Finale knapp

Germania Teveren gewinnt Turnier um den Hallen-Cup 2011

Die zweite Mannschaft der Alemannia musste sich in der Finalrunde des Hallen-Cups 2011 mit Platt 2 begnügen. In einem spannenden Finale behielt Mittelrheinligist Germania Teveren am Ende mit 5:4 die Oberhand.

Im Halbfinale setzten sich die Schützlinge von Ralf Aussem nach zweimal fünfminütiger Verlängerung letztendlich deutlich mit 8:4 gegen den Bezirksligavertreter Alemannia Mariadorf durch. In der regulären Spielzeit von 30 Minuten hatten Mostowfi und Sabacinski mit jeweils zwei Treffern eine 4:2-Führung herausgeschossen, die vom wacker kämpfenden Außenseiter aber in den letzten drei Minuten noch egalisiert werden konnte. In der Verlängerung machte sich der Kräfteverschleiß bei den vier Klassen tiefer spielenden Land-Alemannen dann jedoch bemerkbar. Wanneck (2), Delcourt und Babanatsas sorgten mit ihren Treffer  zum 8:4-Endstand doch noch für klare Verhältnisse.

Finalgegner Germania Teveren hatte sich im zweiten Halbfinale mit 6:5 gegen Ligarivalen Borussia Freialdenhoven durchgesetzt. Auch im letzten Spiel des Turniers erwischte Teveren einen guten Start. Durch Treffer von Rahmen (2) und Bergmann führte das klassentiefere Team beim zwischenzeitlichen Ausgleich von Wanneck nach zehn Minuten mit 3:1. Delcourt, Bündgens und Sabacinski per Neunmeter drehten zur Pause allerdings den Spieß zugunsten der Tivoli-Kicker. In der hektischen zweiten Hälfte avancierte Alexander Back dann zum Matchwinner für die Germanen. Vier Minuten vor dem Ende gelang dem Angreifer zunächst der Ausgleich zum 4:4 und 90 Sekunden vor dem Ertönen der Schlusssirene sicherte der Torjäger mit seinem 15. Turniertreffer den vielumjubelten Sieg beim Hallen-Cup 2011.