Sa, 3. Januar 2015

Alemannia II verpasst Finalrundeneinzug

Sieg und Niederlage in Vorrundengruppe G besiegeln Turnieraus

Auch 2015 findet die Finalrunde des traditionellen Hallen-Cups ohne Rekordturniersieger Alemannia Aachen statt. Das von Sven Schaffrath betreute U21-Team, bei dem mit Frederic Löhe, Tobias Mohr, Marvin Brauweiler und Sebastian Wirtz auch vier Akteure aus dem Regionalliga-Kader zum Einsatz kamen, musste sich dem späteren Tagessieger VfL Vichttal im zweiten Spiel des Tages bei einer Spielzeit von 2 x 10 Minuten mit 2:5 geschlagen geben.

Der Auftakt auf dem Parkett verlief mühsam aber erfolgreich. In der mit 1.200 Zuschauern nahezu ausverkauften Halle brachte Weiss den FC Inde Hahn im ersten Duell nach zwei Minuten in Front. Kühnel glich zum 1:1-Pausenstand aus. Angiuli brachte die Tivoli-Kicker kurz nach dem Seitenwechsel in Front, doch Lambertz gelang fast postwendend der Ausgleichtreffer. Drei Minuten vor dem Ende nutzen die Alemannen eine Zeitstrafe gegen Hahn eiskalt aus und erzielten erneut durch Angiuli den Siegtreffer zum 3:2-Endstand.

Im zweiten Spiel mussten die Schwarz-Gelben bereits nach 12 Sekunden einem Rückstand hinterherlaufen. Belz gelang die Führung für den VfL Vichttal, welche Kühnel nach drei Minuten egalisieren konnte. Nach einer Zeitstrafe gegen Korb gelang dem Landesligisten die erneute Führung. In der Schlussminute des ersten Durchgangs erzielte de Sousa zunächst den 2:2-Ausgleich. Sekunden vor der Halbzeitsirene traf Thörner zum 3:2 für Vichttal. In Halbzeit 2 erhöhte Koubaa auf 4:2. Aachen rannte vergeblich gegen die Niederlage an und musste eine Minute vor dem Ende durch Walica sogar noch einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Seit nunmehr vier Jahren in Folge findet die Finalrunde, die diesmal am kommenden Montagabend ausgetragen wird, damit ohne die Alemannia statt.