Do, 15. Dezember 2016

Alemannia setzt beim Hallenturnier auf Vereine aus der Region

Am Ende eines langen Turniertages blickten die Verantwortlichen in erschöpfte, aber zufriedene Gesichter. Das von der Alemannia organisierte Hallenturnier für E- und D-Junioren in der Sporthalle an der Neuköllner Straße war auch in diesem Jahr ein voller Erfolg.

„Wir sind sehr zufrieden mit dem gesamten Verlauf“, zog NLZ-Koordinator Horst Mohr ein positives Fazit. „Die Jungens haben sich auf dem Hallenparkett einen fairen Wettkampf geliefert. Das sportliche Niveau war gut. Auch dank der tollen Unterstützung von zahlreichen Helfern war es eine rundum gelungene Veranstaltung.“

Die Alemannia entschied sich im Vorfeld bei der Zusammenstellung des Teilnehmerfelds bewusst für einen regionalen Einschlag und lud ausschließlich Vereine aus der Region sowie die Kooperationspartner Alemannia Mariadorf und Teams vom FC Roetgen ein. Als einziger internationaler Vertreter ging eine Mannschaft von der KAS Eupen an den Start.

Die Eupener waren es auch, die das Turnier der D-Junioren am Ende für sich entschieden. Im Finale verwiesen die Belgier Alemannias U13 auf Platz 2. Den 3. Platz sicherte sich die schwarz-gelbe U12. Vierter wurde Hertha Walheim.

Bei den E-Junioren gewann Alemannias U10 das Turnier. Im Finale schlug das Team von Rinor Neziri die DJK FV Haaren. Die zweite Alemannia-Mannschaft, die U11, wurde Dritter. Den 4. Platz holt der JSV Baesweiler.