Di, 4. Dezember 2012

C-Junioren: Nichts zu holen in Bochum

Am Wochenende gingen beide C-Jugendteams der Alemannia leer aus. Während die U15 mit 0:4 das Nachsehen hatte, musste sich das U14-Team mit 1:5 gegen den VfL Bochum 1848 geschlagen geben.

Eine Woche nach dem Heimsieg über Borussia Mönchengladbach hatte die Mannschaft von Maurice Verbunt ein schweres Auswärtsspiel in der Regionalliga West vor der Brust. Gegen den Tabellenzweiten aus Bochum hätte es eine genauso starke Leistung wie gegen Gladbach gebraucht, um weitere wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt einzufahren, doch bereits nach der Anfangsviertelstunde war die Partie quasi entschieden. Die Gastgeber aus dem Ruhrgebiet gingen durch zwei frühe Treffer in Führung und ließen kaum Offensivaktionen der Alemannia zu. Auch nach dem Pausentee konnten die Schwarz-Gelben keine Nadelstiche setzten, um wenigstens einen Punkt zu entführen. Der VfL baute durch einen verwandelten Strafstoß sowie einen Treffer in der Schlussphase den Vorsprung weiter aus und siegte am Ende verdient mit 4:0. Auch im nächsten Meisterschaftsspiel trifft die U15 auf einen starken Gegner. Am Dienstag, 11. Dezember, kommt Borussia Dortmund zum Tivoli.

Einen besseren Start ins Spiel fanden hingegen die Schützlinge von U14-Coach Ruben Hornberger, der am Samstag von seinem Co-Trainer Manuel Garcia-Doblas vertreten wurde. Die Tivoli-Kicker erspielten sich gleich zu Beginn einige Chancen und konnten dann durch einen verwandelten Strafstoß in Führung gehen. Adrijan Behrami zeigte keine Nerven und schob routiniert zum 1:0 für die Schwarz-Gelben ein. Je länger das Spiel im Nachwuchs-Cup dauerte, desto stärker wurden die Bochumer. Noch vor der Halbzeit drehten sie den Rückstand und führten mit 1:2 aus Sicht der Alemannia. Das Angriffsspiel der Blau-Weißen wurde nach dem Seitenwechsel immer druckvoller und so entstanden zwangsläufig einige Einschussmöglichkeiten. Binnen fünf Minuten kassierten die Alemannen gleich drei Gegentore zum 1:5-Endstand. „Besonders die Treffer in der zweiten Halbzeit führen letztendlich dazu, dass unser durchaus ordentlicher Auftritt im ersten Abschnitt zunichte gemacht wird. Positiv bleibt aber dennoch festzuhalten, dass wir trotz des Rückstands immer weiter versucht haben, die spielerischen Lösung zu suchen“, so Garcia-Doblas zur Niederlage in Bochum. Am kommenden Samstag, 8. Dezember, empfängt die U14 den Nachwuchs von Borussia Dortmund an der Krefelder Straße. Anstoß ist um 12 Uhr auf Kunstrasenplatz „Alkmaar“.