Di, 27. September 2022

Deutliche Siege für U19 und U17

Die U19 der Alemannia konnte einen 7:1-Heimsieg feiern, die U17 machte es ähnlich deutlich mit 6:1. Auch Alemannias Zweite siegt nach einem spielfreien Wochenende wieder deutlich.

U19: Nach Rückstand deutlicher Heimsieg

Nach acht Minuten führten die Gäste vom JFV Siebengebirge am Tivoli. Keine drei Minuten später sollte die U19 von Alemannia Aachen jedoch schon zum Ausgleich durch Julian Neuss kommen, der kurz darauf auch zur 2:1-Führung traf. „Die Gäste haben sehr tief verteidigt. Um dagegen erfolgreich zu sein, haben wir mit hohem Tempo gespielt, viele Chancen kreiert und letztlich auch sieben Tore geschossen”, freute sich U19-Trainer Vladyslav Moschenski über das deutliche Endergebnis von 7:1 für die Alemannia. Neben Julian Neuss, der noch ein drittes Mal netzte, konnten sich noch Travis de Jong, ebenfalls mit drei Toren und Samson Sayong in die Aachener Torschützenliste eintragen. „Wir sind auf einem guten Weg. Unsere Spielprinzipien haben sich in den letzten Wochen gefestigt”, blickte Moschenski auf eine positive Entwicklung seiner Mannschaft zurück.

Die U19 der Alemannia spielt in der A-Junioren-Mittelrheinliga am 23. Oktober wieder - Gegner ist im Heimspiel der SV Grün-Weiss Brauweiler 1961. Die Aachener stehen in der Tabelle auf Platz zwei.

U17: Kantersieg gegen Vichttal

Während es zur Pause noch knapp 2:1 für die U17 der Alemannia gegen den VfL Vichttal stand, konnte das Team von Dirk Lehmann in Halbzeit zwei nochmal zulegen und am Ende deutlich mit 6:1 gewinnen. „Im ersten Durchgang haben wir das Spiel kontrolliert, jedoch das dritte bzw. vierte Tor liegen lassen”, resümierte Lehmann. Nach Wiederanpfiff „haben wir dann weiter Richtung Vichttaler Tor gespielt und unsere Chancen besser genutzt.” Allen voran Leandro Stollenwerk sorgte mit seinem Hattrick für klare Verhältnisse im Derby. Für die Aachener trafen außerdem noch Kaan Ersoy doppelt und Isa Sümbül.

Die Alemannia steht damit bei sieben Zählern nach drei Spielen auf Rang sechs. Das nächste Ligaspiel bestreiten die B-Junioren am 23. Oktober auswärts bei den Sportfreunden Troisdorf 05.

U15: Furioses Comeback gegen Tabellenführer

Die U15 von Alemannia Aachen hat gegen den Tabellenersten der C-Junioren Regionalliga West, Borussia Dortmund, einen 0:2-Rückstand in den Schlussminuten noch wettmachen können und letztlich 2:2-Unentschieden gespielt. Die Dortmunder mussten damit erstmals in dieser Saison Punkte abgeben. Dabei führte der Favorit früh im Spiel und konnte nach der Pause noch auf 0:2 erhöhen. Simon Nepomuck sorgte in der 57. Minute für den schwarz-gelben 1:2-Anschlusstreffer. Die Alemannia schöpfte Hoffnung und konnte noch einmal nachlegen. Julius Berroth sorgte für den viel umjubelten Ausgleich in der Nachspielzeit. André Wolff strahlte nach dem Punktgewinn gegen den Tabellenführer: „Wir waren in unseren Abschlüssen heute sehr effektiv. Am Ende haben wir mit viel Leidenschaft, Wille und Laufbereitschaft den Punkt erkämpft.”

Die U15 der Alemannia spielt das nächste Mal in einem Monat, dann bei Rot-Weiß Oberhausen. Zurzeit steht die U15 auf Platz neun in der Tabelle.

Alemannia II: Deutlicher Heimsieg

Die Zweite Mannschaft von Alemannia Aachen trat nach einem spielfreien Wochenende wieder zu einem Heimspiel an. Gegner VfL Vichttal konnte nach vier Toren von Juliann Gadeib, Treffern von Yannik Wefers und Chris Mevissen sowie einem Eigentor deutlich mit 7:0 gewinnen. Die Zweite steht damit weiterhin auf dem 2. Tabellenplatz und kann am kommenden Sonntag beim  SF Hörn IV die bisherige Punkteausbeute bestätigen.