So, 12. Juni 2016

Dritter Platz beim EWV-Fußball-Finale

Zum Abschluss der Saison 2015/2016 hat die U21 der Alemannia beim EWV-Fußball-Finale in Breinig den 3. Platz belegt. Die Mannschaft von Marc Gillessen gewann ihre Gruppe ohne Niederlage, musste sich aber im Halbfinale dem SV Rott geschlagen geben.

Die Alemannia bestritt das Turnier mit elf Feldspielern, von denen vier aus der U19 entliehen waren und Tugay Sahin in ungewohnter Position das Tor hütete. Wegen eines angekündigten Gewitters war die Spielzeit aller Partien von den geplanten 40 auf 30 Minuten verkürzt worden.

Meguru Odagaki brachte die Alemannia im Auftaktspiel gegen Vichttal früh mit zwei Treffern in Führung. Nachdem einige weitere Chancen ausgelassen wurden, verkürzte Wirtz auf 2:1, und Ex-Alemanne Schnier verwandelte in der Nachspielzeit einen umstrittenen Foulelfmeter zum 2:2.

Im zweiten Spiel hatte die Alemannia wenig Mühe mit einer urlaubsbedingt gemischten Mannschaft von Inde Hahn. Dreimal Odagaki und einmal Mobashery trafen zum 4:0.

Das letzte Gruppenspiel gewann die Alemannia durch sehenswerte Treffer von Heinen und Odagaki bei einem Gegentreffer von Krott mit 2:1 und beendete die Vorrunde als Gruppensieger vor dem VfL Vichttal.

Im Halbfinale auf dem größeren Rasenplatz machte der Gegner aus Rott den etwas frischeren Eindruck und ging folgerichtig nach acht Minuten durch Yamashita in Führung. Ex-Alemanne Brauweiler klärte gegen einen Kopfball von Hühne auf der Linie, und Cetin scheiterte aus der Distanz am Torwart, so dass es beim 0:1 blieb.

Somit konnte die Alemannia den 2015 errungenen Titel nicht verteidigen, sicherte sich aber immerhin im Elfmeterschießen gegen Gastgeber SV Breinig den dritten Platz. Tugay Sahin, der im Vorjahr den letzten Elfmeter zum Turniersieg verwandelt hatte, hielt diesmal in bester Torwartmanier den letzten Schuss von Brink. Das Turnier gewann der VfL Vichttal im Finale gegen den SV Rott.

Statistik:

Aufstellung der Alemannia in allen Spielen: Sahin – Cetin, Hühne, Könemann, Uhlemann – Evertz – Kim, Gerhards, Heinen – Mobashery, Odagaki