So, 15. September 2013

Erfolgreicher Saisonauftakt für U19

Hattrick von Tugay Sahin sichert 3:0-Erfolg

Die U19 der Alemannia ist mit einem Erfolgserlebnis in die Saison 2013/2104 gestartet. Am ersten Spieltag der A-Junioren Mittelrheinliga besiegten die Schützlinge von Kai-Uwe Kallenbach Blau-Weiß Friesdorf mit 3:0 (3:0).

Mit 5:1 hatten die jungen Alemannen in der Vorwoche den letzten Test beim niederländischen Ehrendivisionär Roda JC Kerkrade eindrucksvoll gewonnen und auch beim Ligaauftakt erwischten die Schwarz-Gelben einen guten Start. Bereits nach 12 Minuten konnte Tugay Sahin eine Freistoßhereingabe von Tobias Stecker am langen Pfosten ungehindert zum 1:0 einköpfen. Acht Minuten später erzielte der Aachener Angreifer seinen zweiten Treffer. Nach einem Ballgewinn konterten die Aachener über die linke Seite blitzschnell. Felix Weinert spielte Sahin frei, der dem Gästekeeper mit einem Schuss ins lange Eck keine Abwehrchance ließ (20.). Nach einigen Nachlässigkeiten, die fast zum Anschlusstreffer geführt hätten, sorgte wiederum Sahin mit seinem dritten Treffer noch vor dem Seitenwechsel für die Entscheidung. Er drückte eine Flanke von Shaian Mobashery aus kurzer Distanz zum 3:0 über die Linie und sicherte sich somit einen lupenreinen Hattrick (40.).

Mit der sicheren Pausenführung im Rücken ließen die Tivoli-Kicker im zweiten Durchgang die Zügel schleifen und konnten keinen weiteren Treffer mehr erzielen. Trainer Kai-Uwe Kallenbach war daher trotz des Auftaktsieges nur bedingt zufrieden. „Die erste Halbzeit war in Ordnung. Nach der Pause haben wir es nicht mehr geschafft, das Tempo hochzuhalten und auch das Spiel ohne Ball hat mir nicht gefallen. Das war zu wenig“, monierte der Diplom-Sportlehrer. Am kommenden Sonntag, 22. September 2013, steht für die U19 vom Tivoli das erste Auswärtsspiel auf dem Programm. Zu Gast ist die Kallenbach-Elf dann um 11.00 Uhr beim TuS Blau-Weiß Königsdorf.