So, 10. Oktober 2010

Erste Saisonniederlage für U19

Nach zuletzt vier Siegen in Folge fand die Siegesserie der U19 am fünften Spieltag ein Ende. Die Schwarz-Gelben unterlagen der Viktoria aus Köln am Sonntag, 10. Oktober, mit 2:3.

Nach der Partie herrschte Einigkeit bei den Schwarz-Gelben: Dieses Spiel hat man verdient verloren.  Zu keiner Zeit gelang es den jungen Alemannen bei ihrem Heimspiel an die guten Leistungen der vergangenen Wochen anzuknüpfen. Nach vorne fehlte der Zug zum Tor, im Mittelfeld die Laufbereitschaft und auch hinten stand man keineswegs sicher – und das, obwohl man bis dato noch ohne ein Gegentor in der Mittelrheinliga unterwegs war. Man konnte sich bei Keeper Dennis Kunschke bedanken, dass man nicht schon im ersten Durchgang in Rückstand geriet. Zu allem Überfluss versäumten es die Tivoli-Kicker zwei Minuten vor der Pause, einen fälligen Handelfmeter zum 1:0 zu verwandeln. Torlos gingen beide Mannschaften also in die Kabinen.

Auf eine Leistungssteigerung hofften die Schwarz-Gelben Zuschauer in der zweiten Hälfte vergeblich, und dennoch sah es zunächst gut für die Alemannia aus. Özgün Günal markierte in der 60. Minute den 1:0-Führungstreffer für die Aachener, der dem Team allerdings nur für kurze Zeit Vorteile einbrachte. Unmittelbar nach der Führung hätte man nachlegen müssen, doch der zweite Treffer blieb aus. Im Gegenzug kassierte man nur fünf Minuten später den Ausgleich – das erste Gegentor der laufenden Saison (65.).

Die Schlussphase erwies sich als torreich, allerdings mit einem schlechten Ende aus Sicht der Alemannia. Die Viktoria ging in der 70. Minute erstmals in der Partie in Führung, ehe Dimitrios Babanatsas zwölf Minuten vor Ende der Partie vorerst der Ausgleich gelang – 2:2. Doch die Gäste aus Köln blieben am Drücker, sie erwischten einfach einen besseren Tag und schnappten sich vier Minuten vor dem Schlusspfiff mit ihrem dritten Treffer die drei Punkte.

„Man muss sich einfach eingestehen, dass wir heute zum keinen Zeitpunkt der Begegnung unsere Leistung abgerufen haben. Sowohl in der Defensive als auch im Mittelfeld und Angriff war das heute mehr als ausbaufähig. Wir hatten großes Glück, nicht schon in der ersten Halbzeit in Rückstand zu geraten. Die Gäste aus Köln haben sich die drei Punkte heute verdient“, so Trainer Kai Uwe Kallenbach nach der Partie.