Do, 23. Juli 2009

Erste Testspielniederlage für Alemannia II

Vor 350 Zuschauern im Kohlscheider Oststadion behielt der Regionalligaaufsteiger Fortuna Düsseldorf II nach Aachener Pausenführung am Ende mit 2:1 die Oberhand.

Bei der Alemannia kamen mit Yannic Intven und Daniel Somuah zwei Gastspieler zum Einsatz, die ihre Schuhe zuletzt für den Nachwuchs des 1. FC Köln geschnürt hatten. Die Schwarz-Gelben begannen stark und hatten Pech, dass Zlatko Muhovic nach fünf Minuten nur den rechten Pfosten traf. Nur vier Minuten später gingen die Tivoli-Kicker dann doch in Front. Nach schöner Linksflanke vom Alper Uludag erzielte Daniel Engelbrecht mit einem wuchtigen Kopfball das 1:0 (9.). Der Neuzugang aus Leverkusen traf damit als einziger Alemanne bislang in jedem Vorbereitungsspiel.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte die höherklassige Fortuna den Druck, scheiterte aber immer  wieder am gut aufgelegten Tim Krumpen, der nach verheiltem Wadenbeinbruch zu seinem zweiten Einsatz kam. Uludag und Somuah verpassten es, bei Aachener Kontern eine Vorentscheidung zu erzwingen. So kamen die Landeshauptstädter durch Zent (71.) zunächst zum Ausgleich und drei Minuten vor dem Ende gelang Ouro-Gnaou sogar zum Siegtreffer.

„In den letzten zwanzig Minuten haben wir leider die Ordnung vermissen lassen. Davor hat die Mannschaft gezeigt, dass sie das Potential hat, auch gegen höherklassige Teams bestehen zu können“, resümierte Eric van der Luer nach 90 Minuten. Das nächste Spiel bestreiten seine Jungs am kommenden Samstag um 18.30 Uhr in Jülich auf der Sportanlage des SC Salingia Barmen gegen den Mittelrheinligisten Germania Lich-Steinstraß.