Mo, 13. Dezember 2010

Koblenz und Essen gewinnen internationales Junioren-Hallenturnier

Am Samstag, 11. Dezember, veranstaltete das Nachwuchsleistungszentrum der Alemannia in der Sporthalle Neuköllner Straße das traditionelle Hallenturnier für E- und D-Junioren.

Den Anfang machten die zehn E-Junioren Teams, die in zwei Gruppen die Finalteilnehmer ermittelten. Die Gruppe A wurde von der U11-Mannschaft der Alemannia dominiert, die alle Vorrundenspiele gegen den SV Eilendorf, Borussia Mönchengladbach, TuS Koblenz E2 und Patro Eisden gewinnen konnte. In der Gruppe B setzte sich die E1 der TuS Koblenz vor Eintracht Trier durch. Im Spiel um Platz 3 und 4 gewannen die Trierer mit 3:1 gegen Mönchengladbach und sicherten sich den 3. Platz. Das Finalspiel bestritten dann die U11 der Alemannia und TuS Koblenz, wobei sich die Gäste aus Koblenz mit 2:0 durchsetzten und den Turniersieg feiern konnten.

Direkt im Anschluss an die Siegerehrung, die durch Profis der Alemannia vorgenommen wurde, starteten die D-Junioren in das Turnier. In der Vorrunde wussten besonders die Alemannia-Teams U12 & U13 zu überzeugen. In Gruppe A zog die U13 mit drei Siegen aus vier Spielen vor VVV Venlo in das Turnierfinale ein. Die U12 belegte hinter Rot-Weiß Essen den zweiten Platz in der Gruppe B und qualifizierte sich somit für das Spiel um die Plätze 3 und 4. Im kleinen Finale traf die U12 auf den niederländischen Vertreter VVV Venlo und unterlag in einem spannenden Spiel mit 0:3. Das Endspiel entschied RW Essen nach einem 6:2 über die U13 verdient für sich.

Grund zum Jubeln hatten auch die Nachwuchs-Talente Scott Kops (Eintracht Trier) und Jeremy Labas (U13), die sich jeweils den Sonderpreis für den besten Torschützen im Turnier sicherten. Marc Peters (SV Eilendorf) sowie Jan Olschowsky (Bor. M`Gladbach) wurden als beste Torhüter ausgezeichnet.