Di, 22. März 2022

Torflut bei U19-Test, U17 erfolgreich

A-Junioren mit 4:4 in Mariadorf

Der Meisterschaftsbetrieb ruhte am vergangenen Wochenende für die U19 und die U17 der Alemannia – die punktspielfreie Zeit wurde jedoch keinesfalls ungenutzt gelassen. So traten die A-Junioren am Sonntag zum Testspiel bei der Landesliga-Mannschaft von Alemannia Mariadorf an. Nach turbulenten 90 Minuten stand am Ende ein 4:4-Remis zu Buche.

„Wir wollten bewusst gegen eine Herrenmannschaft testen, um uns auf das schwere Restprogramm in der Liga vorzubereiten“, erklärte Trainer Ibrahim Celik im Anschluss an die Partie. Durch eine „unglückliche Schiedsrichterentscheidung“, wie er berichtete, gab es bereits nach acht Minuten Elfmeter für die Mariadorfer, die diesen zur Führung nutzten. Den zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste wiederum acht Minuten später egalisierten die Hausherren kurz vor der Pause und gingen erneut in Front. „Nach der Halbzeit sind wir sehr gut wieder hineingekommen“, beobachtete Celik, dessen Team den Rückstand diesmal drehte und sogar mit 4:2 in Führung ging. Allerdings antwortete Mariadorf – in Minute 83 und 92 fielen die Tore zum Anschluss und 4:4-Endstand. „Ich bin stolz auf die Jungs, die von Spiel zu Spiel lernen“, bilanzierte der Coach, der nun auf die nächste knifflige Aufgabe in der Bundesliga blickt – am 3. April geht es zum Tabellensechsten Rot-Weiss Essen. „Da legen wir jetzt unseren vollen Fokus drauf“, versicherte Celik.

Auch die B-Junioren bestritten einen Test, Ligakonkurrent Wuppertaler SV wurde am Samstag mit 1:0 besiegt. Das Tor für die Schwarz-Gelben erzielte Deagir Ilunga in der 33. Minute. Im Ligabetrieb geht es für das Team von Trainer Dirk Lehmann an diesem Samstag weiter, wenn der Siebte VfL Bochum in Dürwiß gastiert.