Mo, 25. Oktober 2010

U10 gewinnt bei Rot Weiß Essen

Das U10-Team der Alemannia gastierte am vergangenen Samstag, 23. Oktober, zum Revier-Cup Vergleichsspiel bei Rot Weiß Essen und gewann mit 2:3.

Die Schwarz-Gelben begannen in der Anfangsphase der Partie zu zaghaft in den Zweikämpfen und zu hektisch bei Ballbesitz. Die Gastgeber konnten schon früh in Führung gehen. Im weiteren Verlauf des ersten Drittels schafften es die Nachwuchskicker vom Tivoli jedoch, sich mehr Ballbesitz zu erspielen und das Spiel immer tiefer in die gegnerische Hälfte zu verlagern. Den Schwarz-Gelben gelang trotz höherer Spielanteile kein Tor und es blieb beim zwischenzeitlichen 1:0 Rückstand.

Im zweiten Drittel schaffte es das Team von Trainergespann Domenico Filimbeni und Daniel Brück das Tempo deutlich zu steigern und den Druck auf den Gegner durch starkes Defensivverhalten noch stärker zu erhöhen. So entwickelte sich eine Partie auf ein Tor, in dessen Folge sich die Schwarz-Gelben mit tollem und schnellem Passspiel zahlreiche Torchancen herausspielten konnten. Nach Ende der zweiten Periode stand es 1:3 für die Alemannia.

Auch im letzten Drittel war die Alemannia das eindeutig spielbestimmende Team. Leider ließen die jungen Alemannen zahlreiche Torchancen liegen und der Gegner konnte in der letzten Spielminute noch auf 3:2 verkürzen.

„Heute hat es über weite Strecken der Partie schon sehr viel Spaß gemacht, den Jungs beim Fußballspielen zuzuschauen. Das Team schafft es allmählich das Spieltempo zu erhöhen und mehr Sicherheit in den Kombinationen zu erlangen“, so Trainer Domenico Filimbeni nach dem Spiel.