Mo, 22. November 2010

U10 war zu Gast beim 1.FC Köln

Am vergangenen Samstag, 20. November, trat die U10 der Alemannia zum Auswärtsspiel im Nachwuchsleistungszentrum des 1. FC Köln an.

Auf einem etwas größeren Spielfeld als gewohnt begannen die Geißböcke sehr stark und schafften es permanent die jungen Alemannen schon früh in der eigenen Hälfte unter Druck zu setzen. In den ersten drei Spielminuten erzielten die Kölner gleich drei Tore. Im Anschluss gelang den Schwarz-Gelben durch einen Freistoßtreffer zwar der 1:3 Anschlusstreffer, jedoch blieb man im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit ohne Chance. Auch nach dem Wechsel ergab sich dasselbe Bild. Die Kölner agierten aufmerksamer und erspielten sich zahlreiche Tore. Nur selten gelang es den Schwarz-Gelben sich spielerisch zu lösen und eigene Akzente in der Offensive zu setzen. Letztendlich musste man sich hochverdient mit 1:12 geschlagen geben.

„Wir hatten heute überhaupt keine Chance. Der 1.FC Köln hat eine sehr starke Truppe, die schon seit der U8 zusammen spielt und bereits in einem hohen Spieltempo richtig gut kicken kann. Unsere Jungs werden aber daraus lernen und sich in den nächsten Trainingseinheiten und Wettkämpfen auf hohem Niveau weiterentwickeln können“, so Trainer Domenico Filimbeni nach dem Spiel.