Di, 1. März 2011

U13: Knappe Niederlage gegen Dortmund

Am Sonntag, 27. Februar, unterlag die U13 der Alemannia mit 0:1 (0:0) gegen Borussia Dortmund.

Unter den Augen von Eric van der Luer boten die jungen Alemannen eine ansprechende Leistung. Der BVB kam gut in die Partie und setzte die Schwarz-Gelben gleich mächtig unter Druck. Eine konzentrierte und kämpferische Abwehrleistung machte in der ersten Spielhälfte die Offensivbemühungen der Dortmunder zunichte. Die Entlastungsangriffe der Tivoli-Kicker boten allerdings keine Gefahr für das Borussia-Gehäuse.

Auch in der zweiten Halbzeit hatten die spielstarken Borussen ein deutliches Übergewicht, zunächst aber noch ohne zählbaren Erfolg. Erst in der 54. Minute konnten die Gäste den Abwehrriegel der Alemannia überwinden und den Führungstreffer zum 0:1 erzielen. Die U13 ließ, trotz des späten Rückstandes, nicht den Kopf hängen und drückte nun mit allen Mitteln auf den Ausgleich. In der letzten Spielminute hatten die Schwarz-Gelben dann nach einem Konter die Chance zum Tor, die aber nicht konsequent genutzt werden konnte. Und so blieb es letztendlich beim verdienten Auswärtssieg für den BVB.

Am kommenden Samstag, 5. März, gastieren die Alemannen im Rahmen des VW Junior Masters bei Blau-Weiß Kerpen.