Mi, 20. April 2011

U13 bezog Trainingslager in Hennef

Die U13 der Alemannia bezog am vergangenen Wochenende ein dreitägiges Trainingslager in der Sportschule Hennef. Während ihres Aufenthalts spielten die Schützlinge von Josh Vanderlyde und Klaus Barth am Samstag ein Testspiel gegen die 1. Jugend-Fußball-Schule Köln.

Das Testspiel gegen die Kölner begann sehr durchwachsen, erst zu Ende des ersten Drittels gelangen den Schwarz-Gelben einige sehenswerte Spielzüge. Nach einer kurzen Pause war die Alemannia dann das deutlich bessere Team. Zunächst erzielte Winterneuzugang Berkan Durdu nach toller Vorarbeiter von Paskal Wiech das 1:0. Nur wenige Minuten später war es erneut Durdu, der einen Abstimmungsfehler der Kölner zum 2:0 ausnutzte. Das 3:0 für die Tivoli-Kicker gelang Haydar Kilic nach einem Eckball. Auch im letzten Drittel gab die Alemannia den Ton an und erspielte sich zahlreiche Chancen. Den Schlusspunkt setzte Mirco Felten, der mit einem schönen Freistoßtor den 4:0 Endstand markierte. „Ich denke, dass wir verdient gewonnen haben. Köln hatte während des gesamten Spiels keine zwingende Torchance“, so U13-Spieler Erik Barth zum Testspielerfolg.