Mi, 5. März 2008

U13 mit erstem Sieg im Jahr 2008

2:0 nach schwachem Spiel gegen den Bonner SC

Nachdem das Spiel zunächst ausgeglichen war, wurde die heimische Alemannia im Laufe der ersten Halbzeit dann überlegen und kam zu ersten Torchancen, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Eine kuriose Szene ereignete sich dann in der 15. Spielminute: Nachdem der Bonner Torwart einen Aachener Angriff entschärfen konnte, schlug dieser den Ball jedoch etwas kurz genau vor die Füße von Yannick Schenesse ab. Schenesse spielte volles Risiko und nahm den Ball direkt aus der Luft, sodass dieser sich aus ca. 35m Torentfernung über den an der Strafraumgrenze stehenden Torwart ins leere Tor senkte.

Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld konnte Niklas Golzheim dann auf der linken Seite angespielt werden. Golzheim verzog jedoch, sodass der Ball direkt zum frei, aber auch im Abseits stehenden Drancy Muadi kam. Muadi vollendete aus kurzer Distanz, jedoch wurde das Tor folgerichtig aberkannt. Somit dauerte es bis zur 28. Minute, ehe es dann doch Muadi vorbehalten blieb, auf 2:0 zu erhöhen. Nach einer Balleroberung von Meik Kühnel passte dieser auf Tobias Mohr. Mohr ging an seinem Gegenspieler vorbei und flankte auf Muadi, der sicher verwandelte.

In der zweiten Halbzeit passierte dann nicht mehr viel. Der Gast aus Bonn kam kaum zu Torchancen, die wenigen Aachener Chancen wurden nicht genutzt, sodass es letztlich beim verdienten Sieg der Alemannen blieb.

„Was wir da heute gespielt haben, hatte nicht viel mit Fußball zu tun. Andererseits freut es mich wahnsinnig für die Jungens, dass sie sich endlich einmal für ihren Trainingseinsatz belohnt haben,“ so Gillessen im Anschluss des Spiels.