Di, 5. Oktober 2010

U13 trennt sich 1:1 vom Bonner SC

Im Rahmen des Reviersport-Cups spielte die U13 der Alemannia am Samstag, 2. Oktober, beim Bonner SC. Nach bisher ordentlichen Leistungen hatte das Team von Trainer Josh Vanderlyde bei dieser Auswärtspartie einige Probleme mit dem tief stehenden Gegner.

In der ersten Spielhälfte sahen die Zuschauer ein Spiel ohne große Highlights. Die Alemannia war das überlegende Team, konnte allerdings spielerisch nicht überzeugen. Jeremy Labas hatte die größte Möglichkeit die Schwarz-Gelben in Führung zu bringen, doch er traf nur die Latte und es blieb beim torlosen Remis zur Halbzeit.

In der zweiten Hälfte kam die U13 mit viel Elan aus der Kabine, musste aber schon in der 39. Spielminute den 1:0 Rückstand nach einem Ballverlust im Mittelfeld hinnehmen. Dennoch waren die Alemannen das aktivere Team und konnten nach einem schönen Freistoß von Moritz Klein zum verdienten 1:1 ausgleichen. In der Schlussphase spielten die Nachwuchskicker auf Sieg und lösten die Viererkette auf. Dadurch ergaben sich zwei gefährliche Konterchancen für die Gastgeber, die vom Aachener Torwart pariert werden konnten.

„Unser Anspruch muss es sein bei diesem Gegner drei Punkte holen. Wir hatten Probleme selber das Spiel zu machen und konnten uns nur selten in Szene setzen. Zum Schluss haben wir Glück nicht als Verlierer vom Platz zu gehen“, so Co-Trainer Klaus Barth nach der Punkteteilung.