So, 18. November 2007

U13 unterliegt Dortmund denkbar knapp

Eine starke zweite Hälfte reichte leider nicht aus

Nur zehn Minuten später dann das 2:0. Bei einem Angriff über die rechte Abwehrseite konnte der Dortmunder Spieler nicht ausreichend gestört werden, sodass er den Ball sehr platziert auf einen mitgelaufenen Mitspieler zurücklegte. Aus rund 22m drosch dieser dann den Ball mit dem Vollspann unhaltbar ins Aachener Tor.

In der Folge blieb der Gastgeber bei seinen Angriffen stets gefährlich, ohne jedoch einen weiteren Torerfolg verbuchen zu können. Somit ging man mit einem 0:2 Rückstand in die Pause.

In der zweiten Halbzeit änderte sich dann das Bild. Unsere Jungens kamen nun immer besser in die Zweikämpfe und konnten somit das Spiel mehr als nur ausgeglichen gestalten. Doch Lucas Götte mit einer guten Möglichkeit und gleich zweimal Drancy Muadi alleine vor dem Dortmunder Torwart scheiterten. Die Alemannen erspielten sich in der Folgezeit die ein oder andere weitere gute Möglichkeit, ohne jedoch zum Torerfolg zu kommen. Wiederum Muadi war es dann, der in der 57. Minute Lucas Götte auf die Reise schickte. Dieser zeigte sich nervenstark und schob den Ball am herauseilenden Dortmunder Torwart in die rechte untere Ecke zum Anschluss ein. Nun drängten die Aachener auf den Ausgleich, doch trotz  zweier guter Möglichkeiten in der Schlussphase blieb dieser verwehrt.

„Wir haben eine sehr starke zweite Halbzeit gespielt, in der wir gegen eine ebenfalls starke Dortmunder Mannschaft keine echte Torchance mehr zugelassen haben. Leider haben wir unsere Chancen nicht nutzen können, sodass wir am Ende mit leeren Händen dastehen,“ resümierte ein dann doch zufriedener Trainer Marc Gillessen.