Di, 7. Mai 2013

U14: 1:2-Pleite in Hennef

Wieder deutlich ersatzgeschwächt trat die U14 der Alemannia am Samstag, 4. Mai, die Reise zum FC Hennef 05 an. Am Ende siegten die Gastgeber durch einen Treffer in der letzten Spielminute mit 2:1 (0:0).

Gegen eine körperlich sehr robuste und überlegene Mannschaft aus Hennef musste Trainer Ruben Hornberger nach dem 2:0-Heimsieg über den MSV Duisburg seine Startformation wieder auf einigen Positionen verändern. Dennoch kam das neuformierte Team gerade in der Anfangsviertelstunde immer wieder zu guten Gelegenheiten. Nach torloser erster Hälfte brachte Figueira die Gastgeber in Minute 50 mit 1:0 in Führung. Keine zehn Minuten später glich Fabio Sauren für die Schwarz-gelben aus (59.). Es deutete alles auf eine gerechte Punkteteilung aus, bis Özen in der 70. Spielminute zum umjubelten Siegtreffer für Hennef traf und die Alemannia plötzlich mit leeren Händen da stand.

„Meine Jungs hätten sich heute zumindest ein Unentschieden verdient. Jetzt hat es erst mal Priorität, die angeschlagenen Akteure für die kommenden Wochen fit zu bekommen“, so Hornberger nach Niederlage. Das nächste Punktspiel bestreitet die U14 am 14. Mai am Tivoli gegen Borussia Mönchengladbach.