Mo, 22. November 2010

U14: 2:3 Niederlage in Bochum

Die U14 der Alemannia reiste am Samstag, 20. November, zum VfL Bochum 1848 und verlor mit 2:3. Von Beginn an spielte die Heimmannschaft aus dem Ruhrgebiet mit viel Mut und Tempo. Die Alemannia agierte zunächst verunsichert und hatte viele Ballverluste zu verzeichnen, dies sorgte immer wieder für Gefahr vor dem Tor der Alemannia. Die Jungs von Trainer Steve Briese konnten den Ball nie über drei Stationen in den eigenen Reihen halten und waren mit dem 0:0 zur Halbzeit gut bedient.

Nach der Halbzeitansprache spielte der Alemannia-Nachwuchs mutiger nach vorne und konnte so nach einem Eckstoß durch Jan Bauchmüller mit 0:1 in Führung gehen. Der Führungstreffer setzte aber nicht das gewünschte Selbstvertrauen frei und die Bochumer glichen ebenfalls nach einem Eckstoß zum 1:1 aus. Spielerisch taten sich die Schwarz-Gelben auch in der zweiten Spielhälfte schwer. Die einzig gute Passkombination der Kaiserstädter nutzte Christian Tshisumpa zum 1:2 für die Alemannia. Nach dem Rückstand erhöhte der VfL Bochum das Tempo und erspielte sich Torchancen im Minutentakt. Folgerichtig erzielten die Gastgeber in der 58. Minute den Ausgleichstreffer und vier Minuten später durch Emre Can sogar noch den Siegtreffer zum 3:2.

„Die Bochumer waren heute klar die bessere Mannschaft und das knappe Ergebnis passte absolut nicht zum Spielverlauf“, sagte der verletzte Kapitän Karim Kucharzik nach dem Spiel.