Mo, 4. April 2011

U14: Gut gespielt, aber dennoch verloren

Am Samstag, 2. April, unterlag die U14 der Alemannia am heimischen Tivoli dem Nachwuchs von Borussia Dortmund mit 0:3.

Die Partie hätte für die Alemannia nicht schlechter beginnen können. Schon in der zweiten Spielminute brachte der BVB-Stürmer Hayrullah Alici die Gäste mit 0:1 in Führung, nachdem er einen verunglückten Rückpass zu Robin Göbels abfangen konnte. In der Folge versuchten die Alemannen das Spiel in die Hand zu nehmen, ließen sich aber dabei aus der taktischen Grundordnung locken. Der Borusse Jonas Westmeyer nutzte noch vor der Pause zwei Möglichkeiten und erhöhte auf 0:3.

In der zweiten Halbzeit spielten die Tivoli-Kicker geduldiger aus einer gut gestaffelten Grundordnung und ließen nur noch einen Angriff der Gäste zu. Dieser endet nach einem Foul im Strafraum mit einem Elfmeter, den Torhüter Robin Göbel vereiteln konnte. Durch schnelles Umschalten hatte die Briese-Elf noch eine Handvoll guter Torchancen, die allerdings ungenutzt blieben.

„Es war ein gutes Spiel unserer Jungs, in dem wir uns viele gute Möglichkeiten erspielt haben. Am Ende hatten wir kein Glück im Abschluss“, so das Fazit der Trainer Steve Briese und Miloud Saghiri.