Di, 8. März 2011

U14: Sieg über Wattenscheid

Die U14 der Alemannia gewann am Karnevalssamstag, 5. März, verdient mit 2:1 (2:0) im Nachwuchs-Cup gegen Wattenscheid 09.

„Das Hauptaugenmerk sollte zunächst auf die Defensive gelegt werden, um nach Balleroberungen schnell in die Spitze umzuschalten und den Torabschluss zu suchen“, sagte U14-Coach Steve Briese vor der Partie. Die vorgegeben Marschroute sollte sich in der ersten Spielhälfte auszahlen. Zwar hatten die Gastgeber aus Wattenscheid zunächst mehr Ballbesitz, doch die Alemannia ging mit 1:0 in Führung. Torjäger Christian Tshisumpa köpfte einen Freistoß von Kadir Kendirci unhaltbar ein. Kurz vor der Halbzeitpause bauten die Schwarz-Gelben dann die Führung weiter aus, nachdem Karim Sharaf im Strafraum vom Torwart der Wattenscheider regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelt Mevludin Arifi zum 2:0 Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit verteidigten die jungen Alemannen den Vorsprung und überließen den Wattenscheidern das Spiel. Viele Fehler im Spielaufbau verhinderten weitere Torchancen der Alemannia. Der Endstand zum 2:1 fiel kurz vor Spielende, nachdem der Schiedsrichter erneut auf Elfmeter entschied. Die Gastgeber nutzen die Gelegenheit und verkürzten auf 2:1. Damit warteten Kartoffelkäfer weiterhin auf ihr erstes Spiel ohne Gegentreffer im Nachwuchs-Cup.

„Ich habe heute eine sehr disziplinierte Leistung meiner Mannschaft im Spiel gegen den Ball gesehen. Der Sieg war absolut verdient, obwohl wir schon deutlich bessere Spiele abgeliefert haben“, so Briese nach dem Auswärtssieg.