Do, 14. März 2013

U14 besiegt Rot-Weiss Essen

Trainer Ruben Hornberger änderte seine Startaufstellung nach dem 4:1- Sieg in Bonn  auf einer Position. Für den kranken Angreifer Dogukan Türkmen durfte diesmal Yannik Stoffels beginnen. Die Alemannia war wieder einmal von Beginn an spielbestimmend, konnten aber ihre Chancen nicht in Zählbares umwandeln. In der ersten Halbzeit gerieten die Tivoli-Kicker zweimal aufgrund von taktisch unglücklichem Abwehrverhalten in Rückstand. Schon in der 5. Minute trafen die Essener zum 0:1, in der 15. Minute konnte Adrijan Behrami ausgleichen. Das zweite Tor für die Rot-Weißen fiel in der 27. Minute und es dauerte bis zur zweiten Hälfte, bis die Hornberger-Jungs sich von diesem Rückschlag erholten. Dann aber konnten die Aachener innerhalb von zwei Minuten  den 1:2- Rückstand durch Tore von Fabio Sauren (66. Min.)  und nochmals Adrijan Behrami (67. Min.) in einen 3:2- Sieg ummünzen.

„Meine Mannschaft zeigte ein gutes Aufbauspiel und erzeugte heute vor allem über die Außenpositionen viel Druck. Außerdem war sie das ganze Spiel über davon überzeugt, die Partie noch zu drehen. Die Jungs haben in puncto Mentalität und mannschaftlicher Geschlossenheit große Fortschritte gemacht“, so der Coach.