Di, 15. März 2011

U14 entführt einen Punkt aus Düsseldorf

Die Alemannia begann das Auswärtsspiel in Düsseldorf erneut aus einer tief gestaffelten Grundordnung. Die junge Fortuna-Elf hatte zunächst deutlich mehr Ballbesitz, scheiterte aber immer wieder an der starken Alemannia-Abwehrreihe. Das Team von Steve Briese zeigte in der ersten Spielhälfte einige schöne Kombinationen, ließ aber die Torchancen ungenutzt.

Nach der Pause bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Die Schwarz-Gelben eroberten immer wieder den Ball und schalteten anschließend schnell um. In der 41. Minute gingen die jungen Tivoli-Kicker nach einem Foulelfmeter von Marcel Böhnen mit 1:0 in Führung. Karim Sharaf, der kurz zuvor eingewechselt wurde, besorgte in der 61. Spielminute das 2:0 für die Alemannia. Die Gastgeber wechselten nach dem Rückstand zwei weitere Stürmer ein und drückten auf den Anschlusstreffer. In der 65. Spielminute kam Jan Bauchmüller nach einer Flanke gegen Dennis Sitter zu spät und der Düsseldorfer verkürzte per Kopf auf 2:1. Erst in der Schlussminute gelang den Gastgebern dann der Ausgleich. Wiederum war es eine Flanke, die die Alemannia-Defensive in Schwierigkeiten brachte. Fortuna-Angreifer Mert Kocaman nutzt die Chance und schob zum 2:2 Endstand ein.

„Meine Jungs haben ein tolles Spiel gezeigt. Am Ende geht die Punkteteilung durchaus in Ordnung, weil auch Düsseldorf eine gute Leistung abgeliefert hat“, so Trainer Briese nach dem Gastspiel in der Landeshauptstadt.