Di, 3. Mai 2011

U14 gewinnt Nachholspiel gegen Duisburg

Am Samstag, 30. April, gewann die U14 ihr Nachholspiel im Nachwuchs-Cup gegen den MSV Duisburg mit 4:3 (1:2).

Die Alemannia begann in der Anfangsphase sehr verunsichert. Die Gäste aus Duisburg nutzten die Fehler konsequent aus und gingen nach einem Eckball durch Mohamed Cisse mit 0:1 in Führung. Nur drei Minuten später erhöhte Enrico Mohr per Kopf zum 0:2. Die Kicker von Trainer Steve Briese fanden nach dem frühen Rückstand besser in das Spiel und konnten noch vor der Pause auf 1:2 verkürzen. Hamza Saghiri nutze einen abgefälschten Freistoß von Christian Tshisumpa und ließ dem Keeper des MSV keine Abwehrchance.

In der zweiten Hälfte begannen die Schwarz-Gelben konzentrierter und kamen durch frühes Pressing immer wieder zu guten Torchancen. Jan Bauchmüller köpfte dann in der 40. Spielminute den verdienten Ausgleich zum 2:2. Die Hereinnahme von Nick Gerhards brachte anschließend neuen Schwung in das Spiel der Alemannia und die Tivoli-Kicker ließen immer häufiger ihr Können im Spiel mit Ball aufblitzen. Kadir Kendirci brachte in der 63. Minute mit einem schönen Pass in die Schnittstelle der MSV-Abwehr Hamza Saghiri frei vor das Tor der Gäste. Saghiri scheiterte noch am Schlussmann der Duisburger, den Abpraller verwertete wiederum Jan Bauchmüller zur 3:2 Führung. Nur wenige Augenblicke später stand es 3:3, nachdem MSV-Stürmer Mohamed Cisse einen Stellungsfehler der Alemannia ausnutzte und zum erneuten Ausgleich einschob. Die jungen Alemannen steckten nicht auf und drängten auf den Siegtreffer. Kurz vor Abpfiff vollendete Jan Bauchmüller mit einem Hattrick den besten Angriff des Tages zum 4:3 Endstand.

„Wir waren in der ersten Halbzeit viel zu ängstlich, haben uns aber toll in diese Partie gekämpft und unter dem Strich auch verdient die drei Punkte eingefahren“, so U14-Kapitän Robin Afamefuna.