Di, 23. April 2013

U14 punktet beim 1. FC Köln

Am vergangenen Samstag, 20. April 2013, holte die U14 der Alemannia beim rheinischen Nachbar 1. FC Köln ein 1:1-Unentschieden.

Die jungen Geißböcke begannen druckvoll gingen folgerichtig bereits nach neun Spielminuten durch Ünal mit 1:0 in Führung. Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge wehrten sich die Schwarz-Gelben gegen die starken Gastgeber und kamen noch der der Halbzeitpause zum verdienten Ausgleich. Dogukan Türkmen war für die Alemannia erfolgreich (33.).

Im zweiten Spielabschnitt drängten die Kölner auf den erneuten Führungstreffer, doch die Defensive der Tivoli-Kicker stand. Das Team von Ruben Hornberger hatte durch schnell vorgetragene Konter immer wieder die Möglichkeit, Nadelstiche zu setzen, doch vor dem Tor fehlte die nötige Durchschlagskraft und es blieb am Ende bei der Punkteteilung. Nach 20 Spieltagen belegt die U14 nun mit 28 Zählern den 8. Tabellenplatz im Nachwuchs-Cup.

Zufrieden mit dem Auftritt seiner Jungs zeigte sich auch Coach Hornberger. „Positiv war heute vor allem, dass wir es geschafft haben, gegen einen auf den Siegtreffer drängenden Gegner stabil zu bleiben und in unserem ersten Unentschieden der Saison einen hart erkämpften Punkt mitzunehmen“.