Mo, 14. Februar 2011

U14 unterlieg zum Rückrundenauftakt mit 0:6

Die U14 der Alemannia unterlag in ihrem ersten Rückrundspiel am Samstag, 12. Februar, auf dem Kunstrasenplatz am Tivoli dem FC Hennef deutlich mit 0:6 (0:2).

In der Anfangsphase der Partie begannen die Jungs von Trainer Steve Briese sehr vielversprechend. Durch schönes Kombinationsspiel erarbeiteten sich die Schwarz-Gelben zahlreiche Torchancen und die Gäste aus Hennef wussten sich zunächst nur mit Befreiungsschlägen zu helfen. In der 32. Spielminute erzielten die Hennefer dann durch Marcus Rößler die glücklich Führung. Nur wenige Minuten später konnte Simon Heider einen verunglückten Abstoß des Aachener Keepers abfangen und zum 0:2 verwerten.

Während der Halbzeitpause versuchte das Trainerteam die jungen Alemannen aufzubauen, doch in der zweiten Hälfte wollte gar nichts mehr gelingen. Besonders im Aufbauspiel schlichen sich Fehler über Fehler ein, sodass die kompakt stehenden Hennefer leichtes Spiel hatten. Nach jeder Balleroberung wurde jeder Ball direkt in das Sturmzentrum gespielt, wo die beiden Angreifer Heider und Glogowski im Minutentakt frei auf das Gehäuse der Alemannia zuliefen. Nach zwei weiteren Treffern von Heider machte Glogowski mit einem Doppelpack den Auswärtssieg perfekt – 0:6.

„Am Ende müssen wir sogar froh sein, dass dieses Spiel nur mit 0:6 verloren ging, obwohl wir bereits nach 30 Minuten deutlich in Führung liegen konnten“, zeigte sich Co-Trainer Miloud Saghiri nach der Niederlage enttäuscht über die Leistung.