Do, 19. August 2010

U14 unterliegt im ersten Test

Alemannias U14 nutzte den zweiten Tag der Vorbereitung gleich für einen schweren Test gegen die U15 der Jugend-Fußball-Schule Köln. In der ersten Halbzeit brauchten die Schwarz-Gelben 15 Minuten, um sich nach der Sommerpause im ersten Wettkampf einzufinden. Leider hatten die Jungs aus Köln zu diesem Zeitpunkt schon drei Tore erzielt.  Beim 1:0 (6.) und 2:0 (10.) nutzten die Kölner durch gutes Pressing die Abspielfehler der Alemannia in der eigenen Hälfte eiskalt aus. Das 3:0 in der 15. Minute war das Resultat aus einem schnellen Angriff über die linke Seite. Nach dem 3:0 kam die Alemannia mit dem hohen Spieltempo dann besser zurecht. Die Abwehrreihe schob jetzt höher hinten heraus und zwang die Kölner endlich zu Fehlern. So kam das Team von Trainer Steve Briese in der 17. Spielminute zum 3:1-Anschlusstreffer. Eine gute Hereingabe von der linken Seite durch Christian Tshisuma schloss Apostolos Ioanadis direkt ab. In der 31. Minute kam die Alemannia nach einem abgefälschten Schuß aus 22 Metern von Nick Gerhard zum 3:2. Damit ging es auch in die Halbzeitpause, nach der die Schwarz-Gelben fünf Talente aus dem Jahrgang 1998 ins Spiel brachten. Leider begann die zweite Hälfte genau wie die erste und die Kölner kamen in den ersten elf Minuten zu ihren Treffer vier, fünf und sechs. Wieder fanden die Jungs vom Tivoli erst nach 15 Minuten ins Spiel, zeigten dann allerdings gute Passfolgen und erspielten sich einige gute Möglichkeiten. Nachdem die Alemannia in der 60. Minute auch noch das 7:2  hinnehmen musste, erzielte Christian Tshisuma in der 63. Minute noch das Tor zum 7:3-Enststand. „Das Ergebnis ist leider deutlich schlechter ausgefallen, als das Spiel der Alemannia eigentlich war“, so Co-Trainier Miloud Saghiri nach der Partie