Di, 2. November 2010

U14 zeigte tollen Offensivfußball

Die U14 der Alemannia reiste am Samstag, 30. Oktober, im Rahmen des Nachwuchs-Cups zu Borussia Dortmund und verlor in einem denkwürdigen Spiel knapp mit 4:5.

Beide Mannschaften spielten von Beginn an temporeichen Kombinationsfußball mit Torchancen im Minutentakt. In der 18. Minute brachte Mevludin Arifi mit einem tollen Schuss aus 22 Metern die Alemannia mit 1:0 in Führung. Leider hatte diese Führung nur zwei Minuten Bestand. Der Dortmunder Justice Agyeman setzte sich über die rechte Seite der Alemannia durch und ließ dem Aachener Schlussmann Winfried Hulsen keine Abwehrmöglichkeit. Die Borussia erspielte sich in der Schlussphase der ersten Halbzeit ein leichtes Übergewicht und ging nach zwei Treffern durch Valentin Henneke mit 3:1 in Führung.

Zu Beginn der zweiten Hälfte entwickelten die jungen Alemannen noch mehr Druck im Spiel gegen den Ball und erspielten sich ein kleines Übergewicht. In der 39. Minute kam die Alemannia durch ein Eigentor zum 2:3 Anschlusstreffer. Torjäger Christian Tshisumpa sah kurz darauf wegen einer Unsportlichkeit die rote Karte. Die Alemannia spielte aber auch mit einem Mann weniger weiter mutig nach vorne. Trainer Steve Briese brachte dann mit Marcel Böhnen einen zweiten Angreifer für Abwehrspiel Dominik Hahn. Die Umstellung brachte weiteren Schwung in das Angriffspiel der Schwarz-Gelben, die jedoch in der 57. Minute nach einem Konter das 4:2 hinnehmen mussten. Die Schlussphase der Partie sollte es dann in sich haben. Zunächst wurde Marcel Böhnen im Strafraum der Dortmunder zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelt Hamza Saghiri sicher zum 4:3. Die jungen Alemannen drückten nun auf den Ausgleich, der in der 65. Minute fallen sollte. Mevludin Arifi verwandelte einen direkten Freistoß von der Strafraumgrenze zum 4:4. Das Team von Coach Briese gab sich mit dem Unentschieden noch nicht zufrieden und versuchte noch den Siegtreffer zu erzielen, doch der Mut wurde leider nicht belohnt. In der Nachspielzeit nutzten die Borussen einen Konter zum 5:4 Siegtreffer.

„Nach der heutigen Leistung können wir nur stolz auf unsere Mannschaft sein. Wir haben ein super Spiel mit vielen Toren auf beiden Seiten gesehen“, so das Trainerteam der U14.