Mi, 6. Oktober 2010

U15: Knappe Niederlage in Gladbach

Am 4. Spieltag der C-Junioren Regionalliga West empfing Borussia Mönchengladbach die U15 der Alemannia. Bisher konnten die Kicker von Trainer Maurice Verbunt nur einen Punkt holen.

Die Anfangsphase der Partie gehörte den Gastgebern vom Niederrhein. Die Schwarz-Gelben fanden erst nach einer Viertelstunde in das Spiel. Durch eine gute Ordnung gelang es der Alemannia die Gladbacher vom eigenen Tor wegzuhalten und sich selbst einige Möglichkeit zu erspielen. Die größte Chance zur Führung hatte in der 34. Spielminute Cedric Mertens, der aus fünf Metern vergab.

Nach der Pause erhöhten die Borussen den Druck spielten clever ihre spielerische Überlegenheit aus. In der 50. Minute erzielte Fabia Kerl die 1:0 Führung für die Fohlen, die im weiteren Spielverlauf noch nur wenige Offensivaktionen der Aachener zuließen.

„Sieht man das gesamt Spiel, so war es sicherlich ein verdienter Sieg der Gladbacher. Wir hatten nur in der ersten Spielhälfte eine richtige Chance ein Tor zu schießen“, so Trainer Maurice Verbunt nach der Niederlage.