Do, 3. Mai 2012

U15: Punkteteilung gegen Borussia Dortmund

Am Dienstag, 1. Mai, erreichte die U15 der Alemannia nach einem starken Auftritt gegen den Nachwuchs des deutschen Meisters ein leistungsgerechtes 3:3-Unentschieden.

Die Alemannen starteten hellwach in die Partie und gingen bereits nach drei Spielminuten in Führung. Nick Gerhards bediente Angreifer Dennis Eckert, der auf dem Kunstrasenplatz am Tivoli zum umjubelten Führungstreffer einschob. Nur drei Tage nach der Auswärtsniederlage bei Eintracht Dortmund präsentierte sich die U15 in guter Form. In der Defensive stand die Elf von Maurice Verbunt sicher, im Offensivspiel zeigten die Tivoli-Kicker immer wieder gefällige Kombinationen. Und so erhöhte Karim Sharaf in der 17. Minute nach schöner Vorarbeit von Eckert auf 2:0 für die Hausherren. Im direkten Gegenzug nutzte Arianit Nebihi eine Nachlässigkeit in der Alemannia-Defensive zum Anschlusstreffer – 2:1. Die Schwarz-Gelben wehrten sich mit allen Kräften gegen den Tabellenzweiten der C-Junioren Regionalliga West und stellten nach einer schönen Kombination über Saghiri, Sharaf und Eckert den alten Vorsprung wieder her – 3:1. Nur wenige Augenblicke vor dem Halbzeitpfiff brachten sich die Kartoffelkäfer nach einem individuellen Fehler selbst in Not. Hayrullah Alici verkürzte für die Gäste aus dem Ruhrgebiet auf 3:2. In der zweiten Spielhälfte konnten die Alemannen fußballerisch nicht an die erste Halbzeit anknüpfen. Zwar hatte Dennis Eckert mehrere Chancen mit seinem dritten Treffer das Spiel alleine zu entscheiden, doch er scheitere am gut aufgelegten Schlussmann der Dortmunder. Zum Sieg sollte es letztendlich nicht reichen, weil BVB-Stürmer Arianit Nebihi mit einem weiteren Tor den 3:3-Endstand herstellte (49.).

Trainer Verbunt zeigte sich der Punkteteilung dennoch sehr zufrieden mit der Leistung seines Teams. „Es ist schade, dass wir nach unseren Toren zwei Mal direkt im Anschluss einen Gegentreffer bekommen. Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment machen, weil wir insbesondere in der ersten Halbzeit fußballerisch sehr gut gespielt haben. Ärgerlich ist natürlich, dass wir trotz drei geschossener Tore nicht gegen den BVB gewonnen haben, weil die Chance heute sicherlich da war“, so der niederländische Coach.