Mo, 2. April 2012

U15: Sieg im Nachholspiel

Die U15 der Schwarz-Gelben gewann am Samstag, 31. März, ihr Nachholspiel in der C-Junioren Regionalliga West gegen Rot-Weiß Essen verdient mit 2:1 (0:0).

Nach dem Auswärtserfolg in Köln begann die Alemannia am heimischen Tivoli dominant gegen die Gäste aus dem Ruhrgebiet. Trotz der spielerischen Überlegenheit sprangen bis zur Halbzeit keine zwingenden Torchancen für die Kartoffelkäfer heraus. Die Essener hatten vor dem Seitenwechsel eine gute Möglichkeit in Führung zu gehen, doch Torwart Robin Goebels bewahrte seine Elf vor einem Rückstand.

Auch im zweiten Spielabschnitt hatte die Verbunt-Elf mehr Spielanteile, machte aber zunächst zu wenig daraus. Die Gäste hingegen versuchten immer wieder durch schnell vorgetragene Konter gefährlich vor das Alemannia-Tor zu gelangen. In der 59. Minute hatten die Schwarz-Gelben dann die große Chance zur Führung. Spielmacher Hamza Saghiri wurde im Strafraum gefoult und der Unparteiische entschied auf Elfmeter. Der Gefoulte trat selber an und verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:0. Nur wenige Augenblicke später baute Linksfuß Meludin Arifi mit einem abgefälschten Distanzschuss die Führung auf 2:0 aus (65.). Den Anschlusstreffer für RWE zum 2:1 erzielte Emas Dzafic in der Nachspielzeit.

„Wir haben heute verdient gewonnen, weil wir fußballerisch überzeugen konnten. Es ist nur schade, dass wir in der Nachspielzeit noch einmal zittern mussten. Wir fahren am Osterwochenende mit einem guten Gefühl nach Berlin, wo wir am Nike Premier Cup teilnehmen werden“, so das Fazit von Trainer Maurice Verbunt.