Mo, 21. Mai 2012

U15: Sieg im letzen Heimspiel der Saison

Auch im letzten Heimspiel der Saison 2011/2012 waren die jungen Alemannen am Sonntag, 20. Mai, erfolgreich und besiegten das Tabellenschlusslicht Schwarz-Weiß Essen verdient mit 3:1 (1:0).

In einer Partie, in der die Alemannia von Beginn an ihre spielerische Überlegenheit zeigte, waren Chancen zunächst Mangelware. Bis zum Strafraum der Essener kombinierten die Schwarz-Gelben gut, sie verpassten es dann aber den Abschluss zu suchen. Durch einen Strafstoß gingen die Tivoli-Kicker in der 24. Minute mit 1:0 in Führung. Spielmacher Hamza Saghiri verwandelte gewohnt sicher. Noch vor der Halbzeitpause boten sich den Gastgebern weitere Möglichkeiten das Ergebnis zu erhöhen, doch vor dem Tor fehlte die letzte Durchschlagskraft. Die größte Chance hatte Stürmer Dennis Eckert, der frei vor Schlussmann Wieczorek scheiterte.

Kurz nach der Pause vollendete Mevludin Arifi einen schönen Angriff zum verdienten 2:0 (37.). Im Gegenzug kamen die Gäste nach einem individuellen Fehler wieder ins Spiel. Dominik Pulina nahm das Geschenk an verkürzte auf 2:1 (38.). In der Folge hatte die U15 zahlreiche Einschussmöglichkeiten, die allesamt ungenutzt blieben. Erst der eingewechselte Gauvain Görtz entschied mit seinem Treffer zum 3:1 die Partie zugunsten der Alemannia.

„In solchen Spielen gegen den Tabellenletzten kann man eigentlich nur verlieren. Meine Jungs haben dennoch immer versucht die spielerische Lösung zu suchen. Trotzdem ist es schade, dass wir aus unseren zahlreichen Chancen nur drei Tore gemacht haben“, so Trainer Maurice Verbunt nach Schlusspfiff.

Bereits am Freitag absolviert die U15 ihr letztes Meisterschaftsspiel bei Bayer 04 Leverkusen. Anstoß am Jugendfußballzentrum Kurtekotten ist um 19 Uhr.