Mo, 21. März 2011

U15:Unnötige Niederlage in Bielefeld

Die U15 der Alemannia reiste am Samstag, 19. März, zum 18. Spieltag der C-Junioren Regionalliga nach Bielefeld und unterlag unglücklich mit 3:4 (1:2).

Wie schon in der vergangenen Woche musste Coach Maurcie Verbunt auf zahlreiche Stammkräfte verzichten, sodass nur 13 Feldspieler den langen Weg nach Ostwestfalen antreten konnten. Dennoch waren es die Schwarz-Gelben, die die Anfangsviertelstunde dominierten und die größeren Spielanteile hatten. Ein Fehler in der Alemannia-Abwehr führt dann in der16. Spielminute zum 0:1 Rückstand. Die Tivoli-Kicker stecken den Rückschlag gut weg und kamen in der 31. Minute durch Dominik Behr zum verdienten Ausgleich – 1:1. Allerdings konnten die Arminen nur wenige Augenblicke später den 1.2 Halbzeitstand erzielen.

Kurz nach Wiederanpfiff glichen die Alemannen durch Liridon Hoxhaj aus, der gut von Cedric Mertens in Szene gesetzt wurde - 2:2. Widerrum nur wenige Augenblicke später gingen die Ostwestfalen mit einem Doppelschlag mit 4:2 in Führung. Sphend Hasani verkürzte zwar per Kopf erneut auf 3:4, doch zu einem Punktgewinn sollte es am Ende nicht reichen.

„Diese Niederlage war absolut unnötig. Wir waren spielerisch die bessere Mannschaft, haben leider in der Defensive zu viele Fehler gemacht. Wenn man in einem Auswärtsspiel drei Tore erzielt, darf man nicht mehr verlieren“, bilanzierte Verbunt nach der Partie.