Mo, 16. April 2012

U15 feiert dritten Sieg in Serie

Durch einen 3:2-Heimsieg im Nachholspiel gegen Preußen Münster machte die U15 der Alemannia am Samstag, 14. April, einen Sprung in der Tabelle der C-Junioren Regionalliga West und belegt nun den 7. Platz.

Bereits nach vier Spielminuten gingen die Schwarz-Gelben am heimischen Tivoli durch Nick Gerhards in Führung, der zuvor schön von Mevludin Arifi bedient wurde. Wenige Augenblicke später war es Arifi selbst, der mit einem Distanzschuss auf 2:0 für die Hausherren erhöhte. Die Alemannia ruhte sich nicht auf dem Vorsprung aus und versuchte noch vor der Halbzeitpause das Spiel zu entscheiden. In der 31. Minute besorgte Angreifer Dennis Eckert nach Vorlage von Arifi per Kopf den 3:0-Halbzeitstand.

Nach dem Pausentee präsentierten sich die jungen Tivoli-Kicker wie ausgewechselt. Alles was in der ersten Hälfte noch spielerisch funktionierte, klappte nun nicht mehr. Die Gäste aus Westfalen witterten ihre Chance und erhöhten den Druck. Erst in der Schlussviertelstunde zahlte sich der Aufwand aus, als zunächst Kapitän Michael Uhlemann mit einem Eigentor für das 3:1 sorgte. Adrian Osmani verkürzte mit seinem Treffer zwar noch auf 3:2, doch die Schwarz-gelben retteten den Vorsprung über die Zeit und gingen nach einer sehr starken ersten Halbzeit als verdienter Sieger vom Platz.

„Es ist natürlich schade, dass wir nach der Halbzeit aufgehört haben, Fußball zu spielen. Wichtig sind am Ende die drei Punkte, die uns bis ins Tabellenmittelfeld aufrücken lassen. Wir können nun befreit aufspielen und möchten bis zum Saisonende noch so viele Punkte wie möglich einfahren“, sagte Trainer Maurice Verbunt zum Spiel seiner Elf.