Sa, 31. Oktober 2015

U15 gelingt dicke Überraschung

Aachener siegen in Leverkusen

Die U15-Junioren der Alemannia haben am Samstag ihren zweiten Saisonsieg eingefahren. Bei Bayer 04 Leverkusen gewann das Team von Jan Kilian knapp mit 1:0 (0:0). Desmond Joel Young erzielte den Aachener Treffer.

„Meine Mannschaft hat sich für ihre engagierte Leistung mit drei Punkten belohnt“, freute sich der Aachener Trainer über den Auftritt seiner Jungs. Nach dem enttäuschenden Auftritt in Münster in der Vorwoche zeigten die Alemannen unterm Bayerkreuz die richtige Reaktion. Bayer hatte mehr Spielanteile, blieb aber häufig an der gut gestaffelten Defensive der jungen Tivoli-Kicker hängen. Das Tor des Tages fiel kurz nach dem Seitenwechsel in Halbzeit zwei. Desmond Joel Young tauchte frei vor Bayer-Torwart Roloff auf und versenkte das Leder ins lange Eck (42.). Anschließend drückte der Nachwuchs des Bundesligisten vergebens auf den Ausgleich, die Aachener Hintermannschaft wehrte erfolgreich alle Versuche ab.

Nach acht Spieltagen in der C-Junioren Regionalliga West belegen die Schwarz-Gelben mit acht Zählern auf dem Konto weiter den 12. Platz. Am kommenden Samstag, 7. November (12 Uhr), geht es dann zu Rot-Weiss Essen.