Mo, 25. Oktober 2010

U15 gewinnt in Münster

Am Samstag, 23. Oktober, war es soweit, die U15 der Alemannia konnte am 6. Spieltag der C-Junioren Regionalliga West beim SC Preußen Münster ihren ersten Dreier einfahren. Durch einen Treffer von Liridon Hoxhaj gewannen die Alemannen mit 0:1.

In der ersten Spielhälfte zeigten beide Teams eine kämpferisch gute Leistung, konnten sich allerdings beide keine zwingenden Tormöglichkeiten erspielen. Die Partie spielte sich meist im Mittelfeld ab und es blieb beim 0:0 zur Halbzeit.

Nach der Pause baute die Alemannia mehr Druck auf und ging in der 40. Spielminute durch Liridon Hoxhaj in Führung. Zuvor hatte Simon Lauscher auf Shpend Hasani geflankt, der mit seinem Kopfball nur die Latte traf. Den Abpraller nutzte Hoxhaj und schob zum 0:1 ein. Im weiteren Verlauf drückten die Preußen auf den Ausgleichstreffer, scheiterten jedoch an der gut stehenden Defensive der Schwarz-Gelben. Kurz vor Abpfiff konnten sich die Nachwuchskicker  bei Torwart Rob Kerris bedanken, der einen Handelfmeter der Münsteraner abwehren und somit die drei Punkte sichern konnte.

„In den letzten Spielen haben wir oft unglücklich verloren, nun war das Glück auf unserer Seite. Vor den anstehenden Meisterschaftsspielen gegen Borussia Dortmund und Bayer Leverkusen war dieser Sieg sehr wichtig“, so Trainer Maurice Verbunt.