Mo, 14. März 2016

U15 kassiert späten Ausgleich

Alemannia gegen Bielefeld die bessere Mannschaft

Am Ende war die Enttäuschung groß. Alemannias C-Junioren mussten am Samstag, 12. März, in der Nachspielzeit durch einen fragwürdigen Handelfmeter gegen Arminia Bielefeld den Ausgleich hinnehmen. Durch das Unentschieden bleiben die Schwarz-Gelben in der Regionalliga West unter dem Strich. Der Abstand auf das rettende Ufer beträgt weiterhin zwei Punkte.

„Schade um das Ergebnis. Wir waren die bessere Mannschaft“, fand Aachens Trainer Rolf Leferink. Gegen den Tabellenfünften waren es die Nachwuchskicker vom Tivoli, die in Führung gingen. Tyi Akbay hatte den zuvor eingewechselten Etienne Burlet auf die Reise geschickt und der zu 1:0 (59.) einschob. Die Alemannen sahen wie der sichere Sieger aus. Doch dann kam die Nachspielzeit, als der Unparteiische zum Ärger der Aachener auf den Elfmeterpunkt zeigte. Vorangegangen war ein vermeintliches Handspiel. „Unser Spieler lag am Boden und wurde angeschossen“, schildert Leferink die Situation. Serkan Temin schnappte sich das Leder und glich zum 1:1-Endstand aus (70+3.).