Mo, 31. Januar 2011

U15 machte Sieg in der ersten Halbzeit perfekt

Am 11. Spieltag der C-Junioren Regionalliga West empfing die U15 am Samstag, 29. Januar, Rot-Weiß Essen und gewann nach einer starken ersten Hälfte verdient mit 2:0.

Gleich zu Beginn der Partie setzten die jungen Alemannen die Gäste aus dem Ruhrgebiet immer wieder unter Druck und erspielten sich die ersten Torchancen. Dominik Behr war es, der in der 18. Spielminute die Führung auf dem Fuß hatte, doch noch konnte der Gäste-Keeper abwehren. Besser machte es knapp zehn Minuten später Bahadir Güler, der zur 1:0 Führung traf. Seine verunglückte Flanke landete unhaltbar im Tor der Essener.

Nach der Halbzeitpause flachte das Spiel deutlich ab. Die Alemannia reduzierte ihre Offensivbemühungen und überließ den Gästen das Spiel, die ihre Einschussmöglichkeiten allerdings nicht verwerten konnten. Kurz vor Spielende sorgte Shpend Hasani für den einzigen Höhepunkt in Hälfte zwei. Acht Minuten nach seiner Einwechselung sorgte er nach einen Eckball mit einem schönen Kopfball für den 2:0 Endstand.

„In der ersten Halbzeit waren wir richtig gut, kamen aber dennoch glücklich zum Führungstreffer. Unseren guten Start konnten wir leider nicht mit in die zweite Hälfte nehmen. Dieser Sieg heute war sehr wichtig und lässt uns etwas entspannter auf die Tabellen schauen“, so Trainer Maurice Verbunt nach dem Sieg.