Mo, 7. Februar 2011

U15 nimmt einen Punkt aus Gelsenkirchen mit

Am Samstag, 5. Februar, bestritt Alemannias U15 ihr Spiel auf Schalke. Am Ende wurde verdient ein Punkt aus Gelsenkirchen mitgenommen.

In den ersten 20 Minuten hatten die Gelb-schwarzen viel zu viel Respekt vor den Schalkern und wurden ein ums andere mal überspielt. In der 14. Minuten ging Schalke dann auch verdient mit 1:0 in Führung. Aachen konnte von Glück reden, dass es nach 20. Minuten nicht schon 2:0 stand. Danach kamen sie etwas besser ins Spiel und konnten vor der Halbzeit noch den Ausgleich machen. Es war Sphend Hasani, der einen Fehler der Schalker bestrafte und in der 29. Minuten das 1:1 erzielte.

In der Halbzeit gab Alemannia-Trainer Maurice Verbunt seinen Spielern mit auf den Weg, dass hier vielleicht noch was zu holen wäre. Sie dürften nur keine Angst und Respekt vor Schalke haben, auch sie könnten Fußball spielen.

Anfang der 2. Halbzeit waren es dann die Aachener, die aggressiv auftraten und durch ein schönes Tor von Liridon Hoxhaj in der 39. Minute mit 2:1 in Führung gingen. Jetzt hatten die Gelb-schwarzen das Gefühl das was zu holen war. Schade war es jedoch das in der 51. Minute der 2:2-Ausgleich fiel und noch 20 Minuten zu spielen waren. Doch durch eine gute Ordnung im Verlauf der letzten 20 Minuten und kämpfende Schwarz-Gelbe konnte die U15 letztendlich einen Punkt aus Gelsenkirchen mitnehmen.

Maurice Verbunt: "In den ersten 20. Minuten sah es nicht so aus, als ob hier etwas zu holen wäre. Nach dem 1:1 hat sich die Mannschaft aber ein großes Kompliment verdient. Heute haben wir gezeigt, dass wir mit Kämpfen und mit einer guten Ordnung weit kommen können. Mit dem Selbstvertrauen aus dem Spiel fahren wir Samstag nach Köln, wo wir wieder um drei Punkte spielen."