Mi, 16. Mai 2012

U15 spielt befreit auf

Die U15 der Alemannia verlor am Samstag, 12. Mai, nur knapp mit 1:2 (1:0) ihr Auswärtsspiel beim VfL Bochum. Gegen den direkten Tabellennachbarn sorgte Mevludin Arifi in der 30. Spielminute für die 1:0-Halbzeitführung. Im zweiten Durchgang glichen die Nachwuchskicker von der Castroper Straße zunächst durch Frederik Lach zum 1:1 aus. Alles deutete auf eine Punkteteilung hin, bis die Bochumer zwei Minuten vor Abpfiff den Siegtreffer bejubeln konnten.

Der Partie in Bochum war am Spieltag zuvor ein Heimsieg gegen den FC Schalke 04 vorausgegangen. Das Team von Maurice Verbunt gewann am Samstag, 5. Mai, mit 2:1 gegen die Königsblauen. Die Alemannen gingen bereits in Minute vier mit 1:0 in Front. Mevludin Arifi ließ dem Schlussmann der Schalker mit einem sehenswerten Distanzschuss keine Abwehrchance. Trotz der frühen Führung drückten die Tivoli-Kicker auf den zweiten Treffer, der nach 20 Minuten fallen sollte. Zunächst traf Ergün Yildiz mit seinem Schuss nur die Torlatte, doch Nick Gerhards reagierte schnell und schob das Leder zum 2:0 ein. Zwar bekamen die Kartoffelkäfer mit dem Halbzeitpfiff den Anschlusstreffer eingeschenkt (35.), doch am Ende blieb es beim verdienten Sieg für Schwarz-Gelb.

„Wir sind wie im Spiel gegen Borussia Dortmund stark aufgetreten. Der Unterschied war diesmal, dass wir uns mit drei Punkten belohnt haben. In der ersten Halbzeit haben wir spielerisch absolut überzeugt und sind zu Recht in Führung gegangen. Nach der Pause spielten wir diszipliniert und kämpferisch, sodass wir schlussendlich sehr stolz auf die gezeigte Leistung sein können“, so der Trainer nach dem Auftritt gegen Schalke.

Zum nächsten Heimspiel empfängt die U15 am kommenden Sonntag, 20. Mai, mit Schwarz-Weiß Essen den Tabellenletzten am Tivoli. Anstoß ist um 15 Uhr auf dem Parkhausdach.