Di, 12. Juni 2007

U15 und U17 verpassen Finaleinzug

Wie bereits in den vorausgegangenen Meisterschaftsduellen war der BVB-Nachwuchs auch diesmal eine Nummer zu groß für die Schützlinge von Ben Manga. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte brachte Mohammad die Tivoli-Kicker nach 22 Minuten zunächst in Front. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff verwandelte Silaj einen Foulelfmeter zum Ausgleich (35.). Nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste dann auf und zogen durch zwei Treffer von Serrone (36., 45.) mit 3:1 davon. Nach dem Anschlusstreffer durch Haitz (56.) schöpften die jungen Alemannen noch einmal Hoffnung, die Götze mit einem Konter zwei Minuten vor dem Ende aber endgültig zu Nichte machte (68.).

Ein Duell auf Augenhöhe lieferten sich am Sonntag die U17-Teams aus Aachen und Bielefeld. In einem dramatischen Spiel gelang es Keller (50.) und Holtby (58.) gleich zweimal, eine Gästeführung nach zwei Treffern von Serrone (40., 51.) zu egalisieren. Sechs Minuten vor Ende der regulären Spielzeit erzielte auch Keller seinen zweiten Treffer und brachte die Schwarz-Gelben damit scheinbar auf die Siegerstraße (74.). Doch nur drei Minuten später rettete Madroch die Arminen mit seinem Treffer zum 3:3 noch in die Verlängerung (77.). Da hier keine weiteren Treffer fielen, wurde die Entscheidung bis zum achten Schützen im  Elfmeterschießen vertagt. Dann konnte Bielfelds Keeper Kampe gegen Önal parieren, bevor Demme den Ostwestfalen den Einzug ins WFLV-Finale sicherte.

„Der Gewinn des Mittelrheinpokals war für unseren Nachwuchs bereits ein toller Erfolg. Die U15 hat sich gut verkauft und dem Favoriten bis zum Ende Paroli geboten. Die U17 war ganz nah dran und hat am Ende einfach nur Pech gehabt“, zeigte sich Nachwuchsleiter Thomas Hengen trotz der Niederlagen mit dem Auftritt beider Teams keineswegs unzufrieden.