Do, 24. November 2016

U15 zieht in den FVM-Pokal ein

Mit einem 5:3-Auswärtssieg nach Elfmeterschießen setzte sich am Mittwochabend im Pokalfinale auf Kreisebene gegen Jugendsport Wenau durch. Die Mannschaft von Till Mester ist somit für den FVM-Pokal qualifiziert.

In der ersten Halbzeit hatte die Alemannia die deutlicheren Chancen und scheiterte mehrfach am Wenauer Torwart. Die Gastgeber wurden in der 31. Spielminute erstmals gefährlich, als ein abgefälschter Distanzschuss die Aachener Torlatte streifte.

Kurz nach dem Seitenwechsel ging die Alemannia in Führung. Luca Bini schloss einen schönen Spielzug über die linke Angriffsseite zum 1:0 ab (40.). Die jungen Nachwuchskicker vom Tivoli verpassten es in der Folge, vorzeitig für die Entscheidung zu sorgen. Die letzte Gelegenheit nutze Wenau dann eine Minute vor dem regulären Ende zum Ausgleich – 1:1. Es ging in die Verlängerung, die jedoch keine Tore einbrachte.

Die Entscheidung fiel schließlich im Elfmeterschießen, indem die Alemannen die besseren Nerven bewiesen. Der kommende Gegner im FVM-Pokal steht noch nicht fest.

Bereits am kommenden Samstag (15 Uhr) können die C-Junioren im Heimspiel gegen Hertha Walheim die Meisterschaft in der Bezirksliga Staffel 4 perfekt machen und den damit verbundenen Aufstieg in die Mittelrheinliga perfekt machen.