Do, 6. September 2012

U16: Auftakt nach Maß

Die U16 der Alemannia ist mit zwei Siegen in die B-Junioren Mittelrheinliga gestartet und darf sich somit über einen gelungenen Start in die neue Spielzeit freuen.

Bereits am vergangenen Samstag, 1. September, schlugen die Schwarz-Gelben den FC Hennef 05 am heimischen Tivoli mit 2:0. Durch die Tore von Karim Sharaf und Dennis Eckert sicherte sich das Team von Trainer Markus Daun den ersten Dreier.

Am 2. Spieltag wartete dann mit Fortuna Köln am Mittwoch, 5. September, ein weiterer starker Gegner auf die Alemannen. Gegen einen robust auftretenden Gastgeber taten sich die Tivoli-Kicker zunächst sehr schwer. Nach zwischenzeitlichem 0:1-Rückstand drehte die U16 beginnen weniger Minuten durch zwei Treffer die Partie, und ging mit einem 2:1-Vorsprung in die Halbzeit. Im zweiten Spielabschnitt drückten die Domstädter auf den Ausgleich, doch die Alemannia hielt stand und sorgte mit schnell vorgetragenen Offensivaktionen immer wieder für Entlastung. Jubeln durften beim Schlusspfiff die Schwarz-Gelben, die als Aufsteiger mit zwei Siegen einen perfekten Start erwischten.

Ein schweres Auswärtsspiel erwartet die U16 dann am 3. Spieltag, wenn die die Daun-Elf zur U16 des 1. FC Köln reist. Das Spiel wird am 15. September um 15 Uhr am Geißbockheim angepfiffen.