Fr, 11. Februar 2011

U16: Deutlicher Sieg über TSC Euskirchen

Am Samstag, 5. Februar, empfang die U16 der Alemannia den TSC Euskirchen. Der Mannschaft von Trainer Norbert Koczubik gelang ein guter Start ins Spiel. Sie standen in der Abwehr kompakt und im Angriff spielten sie schnell nach vorne. Die Spieler setzten das um, was der Coach der Mannschaft vor dem Spiel in der Kabine gesagt hatte: Hinten sicher stehen und mit Schlagkraft nach vorne spielen.

In der 20. Spielminute gingen die Schwarz-Gelben dann mit 1:0 in Führung. Nach einer schönen Flanke von links, wurde der Ball zurückgelegt und führte zum ersten Treffer des Spiels. Durch einen groben Abwehrfehler kamen die Euskirchener jedoch zehn Minuten später zum Ausgleich. Danach folgte eine Phase des Durchhängens. Die Gäste gingen sogar noch durch einen Foulelfmeter mit 2:1 in Führung. Die Alemannen schafften es jedoch doch noch, in nur sieben verbleibenden Minuten bis zur Pause, durch gekonntes Kombinationsspiel und zwei schnelle Treffern mit einer 3:2-Führung in die Pause zu gehen.

In der Halbzeitpause gab Koczubik seinen Spieler mit auf den Weg, dass sie oft die dominierende Mannschaft gewesen seien, aber sich auch einmal dafür Belohnen müssen. Sie müssten dem Druck der standhalten. Doch es waren nicht die Euskirchener die Druck nach der Pause entwickeln konnten, sondern die Schwarz-Gelben. Mit zum Teil schönem Kombinationsfußball und am Ende schönen Toren. Nach dem 5:2 fanden die Gäste keine Mittel mehr, um sich zu wehren. Am Ende gab es dann einen klaren 8:2 Sieg.

„Ich bin mit der Leistung der Mannschaft zufrieden. Die Teamleistung hat mich heute sehr überzeugt und wir haben endlich mal unsere Chancen genutzt. Die Mannschaft hat die vor dem Spiel angesprochen Ziele umgesetzt. Die Leistung wird der Mannschaft Selbstvertrauen geben und sie für die nächsten Spiele stärken“, so der Aachener Trainer nach dem Spiel.