Mi, 28. Oktober 2009

U16: Knapper Sieg im Lokalderby

Zwar sah es zu beginn der Partie nach keinem guten Ende für die Aachener aus, als Dürwis mit dem ersten Angriff in der zwölften Minute in Führung ging. Doch schon acht Minuten später schaffte Railly Hernandez den Ausgleich. In der 21. Minute erzilete Nazim Sangare sogar den fälligen Führungstreffer, bevor Dürwis nur zwei Minuten später zurück schlus und den Ausgleich schaffte. Nach toller Vorarbeit von Mehdi Chourak war es erneut Hernandez, der Aachen abermals in Führung brachte (33.). Nazim Sangare erhöhte sogar nach schˆner Direktabnahme vor der Halbzeit auf 4:2.

Auch nach dem Wechsel bestimmte zunächst Aachen wieder das Spielgeschehen, versäumte aber zu diesem Zeitpunkt die Partie zu entscheiden. In der letzten Viertelstunde setzte Dürwis schliefllich alles auf eine Karte, kam aber sieben Minuten vor Schluss nur noch zum Anschlusstreffer.

Trainer Helle Birk konnte nach dem Spiel aufatmen: "Wir haben uns das Leben wieder selber schwer gemacht und in der Schlussphase mit zu vielen unnötigen Ballverlusten den Gegner immer wieder stark gemacht. Dennoch ging der Sieg, wenn man die gesamte Spielzeit betrachtet, in Ordnung."