Mi, 9. September 2009

U16: Niederlage trotz guter Leistung

Es waren noch keine drei Minuten gespielt und es hieß bereits 2:0 für Niederau.
Doch davon ließ sich unsere U16 nicht beirren und zeigte eine tolle Moral. Nach Toren von Philipp Simon (Foulelfmeter, 22 Min.) und Nazim Sangare, der in der 25. Minute traf, gestaltete man das Spiel wieder offen und hatte gute Möglichkeiten, sogar in Führung zu gehen. Allerdings war es eine erneute Unkonzentriertheit in der Schlussminute der ersten Halbzeit, die Niederau wiederum die Führung bescherte, als ein langer Ball nicht richtig berechnet wurde und der Niederauer Stürmer mit seiner dritten Chance das dritte Tor erzielte.

Nach dem Wechsel erhöhte unsere U16 das Tempo und hatte mehrfach den Ausgleich auf dem Fuß. Railly Hernandez vergab dabei die größte Chance völlig freistehend (70.). Der anschließende Konter ergab die 4:2 Vorentscheidung (71.). Vier Minuten später zeigte der Schiedsrichter nochmals für Aachen auf den 11-Meter Punkt, doch Philipp Simon schoss zu unplatziert, so dass der gute Dürener Keeper parieren konnte.
Die Schwarz-Gelben setzten nochmals alles auf eine Karte, aber es reichte letztlich nur noch zum 3:4- Anschlusstreffer durch Nazim Sangar in der Schlussminute.

Trainer Helle Birk sprach nach dem Spiel von einer völlig unnötigen Niederlage: „Wir hatten klar die größeren Spielanteile und haben tollen Angriffsfusßball gezeigt, sind aber letzten Endes nicht dafür belohnt worden. Hinzu kam die Tatsache, dass wir auf einen Gegner getroffen sind, der seine Chancen zu 100 Prozent verwertet und zu einer tollen Partie seinen Teil beigetragen hat. Aus diesem Grund dürfen wir uns über die Niederlage nicht beschweren, obwohl sie sehr ärgerlich ist“, so das Fazit des U16-Coachs.