Mo, 28. November 2011

U16: Zwei wichtige Siege festigen Tabellenführung

Nach zwei weiteren Erfolgen in der B-Junioren Bezirksliga gegen Borussia Lindenthal-Hohenlind und Germania Geyen führt die U16 nun mit 27 Punkten aus neun Spielen die Tabelle an.

Im Schatten des RheinEnergie Stadions zeigte die Elf von Trainer Alberto Garcia am Samstag, 19. November, eine ansprechende Leistung und siegt verdient mit 4:2. (3:1). In Halbzeit eins spielten sich die Schwarz-Gelben immer wieder hochkarätige Chancen heraus, scheiterten jedoch im Torabschluss häufig am Schlussmann der Gastgeber. Mit dem Halbzeitstand von 3:1 waren die Kölner noch gut bedient. Die magere Chancenauswertung sollt sich dann im zweiten Spielabschnitt rächen. Durch Nachlässigkeiten der Alemannia kam Hohenlind immer besser in die Partie und konnte zum 3:2 verkürzen. Letztendlich war es Liridon Hoxhaj, der mit seinem Treffer zum 4:2 den Auswärtssieg perfekt machte.

Am vergangenen Samstag, 26. November, empfingen die Tivoli-Kicker dann Germania Geyen am Tivoli und sicherten sich nach einem packenden Duell wichtige drei Punkte. Wiederum zeigte die Garcia-Elf ansehnlichen Kombinationsfußball, der sich in der ersten Hälfte nicht auszahlen sollte. Zunächst gingen die Gäste aus Geyen in der 24. Minute in Führung, ehe Sphend Hasani kurz vor Ende der ersten Halbzeit ausglich. Durch einen Doppelschlag von Bahadir Güler (45.) und Björn Rother (48.) führten die Schwarz-Gelben dann zwischenzeitlich mit 3:1. Die Geyener steckten aber nicht auf und kamen nach zwei Treffern von Alexander Pesch sogar noch zum 3:3 Ausgleich. Auch von der hitzigen Atmosphäre auf und neben dem Platz ließen sich die Alemannen nicht beeindrucken und versuchten immer wieder spielerische Lösungen zu finden. Widerrum Rother vollendete in den Schlussminuten einen Angriff zum 4:3 Siegtreffer für die Alemannia.

Kommenden Samstag, 3. Dezember, trifft die U16 im Nachbarschaftsduell auf Hertha Walheim. Anstoß ist um 17 Uhr an der Schleidener Straße.