Mi, 15. September 2010

U16 verliert bei Viktoria Köln

Das erste Meisterschaftsspiel in der B-Junioren Mittelrheinliga bescherte Alemnnias U16 am Samstag, 11. September, ein Auswärtsspiel bei Viktoria Köln. Das neu formierte Team wird seit dem Weggang von Helle Birk in der neuen Saison von Norbert Koczubik trainiert. Ihm assistiert Alberto Garcia als Co-Trainer.

Das Team von Koczubik hatte zu Beginn der Partie einige Schwierigkeiten auf dem Ascheplatz, wodurch Viktoria Köln zu mehren Chancen kam. Ein Eckball brachte dann in der 20. Minute die Führung für die Gastgeber, die auch im weiten Verlauf der ersten Hälfte das Spiel kontrollierten.

In der Halbzeit veränderte Koczubik die taktische Ausrichtung seiner Mannschaft. Die Schwarz-Gelben kamen so zu einigen Torchancen, die allerdings ungenutzt blieben. Durch die offensive Spielweise taten sich in der Defensive einige Lücken auf, die von der Viktoria in der 65. Minute eiskalt zum 2:0 genutzt wurde. Trotzdem steckte die U16 nicht auf und wurde in der 70. Minute mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 belohnt. Nach dem Treffer hatten die Alemannen weitere Chancen zum Ausgleich, doch Viktoria Köln konnte den Sieg über die Zeit retten.

„Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir es verdient mindestens einen Punkt mitzunehmen. Meine Mannschaft hat gekämpft und versucht die Niederlage abzuwenden. Diese Einstellung stimmt mich positiv“, so Trainer Koczubik nach dem ersten Meisterschaftsspiel.