So, 7. November 2010

U17: Frühe Führung reicht nicht zum Sieg

Drei Punkte waren das Ziel, am Ende musste man sogar mit nur einem zufrieden sein. Alemannias U17 trennte sich am Samstag, 6. November, mit 1:1 vom Wuppertaler SV.

Der Start hätte für Alemannias U17-Junioren eigentlich kaum besser sein können: Vier Minuten war die Partie gerade einmal jung, da schloss Hasan Er eine schöne Kombination über Mehdi Chourak und Daniel Lohmann mit dem 1:0-Führungstreffer für die Schwarz-Gelben ab. Im Prinzip hatte man gegen das Tabellenschlusslicht der Bundesliga-West nun alle Trümpfe in der Hand, doch es gelang den jungen Alemannen kaum, für eine gewisse Spielruhe zu sorgen. Die Folge war, dass man den Gegner ins Spiel kommen ließ, und dabei hatte man auch noch eine ganze Portion Pech. Die Gäste aus dem Ruhrgebiet schossen durch einen Freistoß in der 23. Minute erstmals auf das Gehäuse der Alemannia und prompt lag die Kugel im Netz – 1:1. Bis zur Pause gelang es den Tivoli-Kickern kaum, für weitere Gefahr in der Offensive zu sorgen.

Das änderte sich allerdings schlagartig nach dem Wechsel. Besonders in den ersten 20 Minuten nach Wiederanpfiff hatten die Schwarz-Gelben gleich mehrfach die Chance zur erneuten Führung, doch nicht selten scheiterte man teilweise alleinstehend vor dem generischen Keeper. Die klassische Weisheit, „wenn man vorne nicht trifft, wird man hinten bestraft“, wäre beinahe zur Geltung gekommen, denn in der Schlussphase tauchten auch die Gäste immer öfter gefährlich vor Alemannen-Keeper Simon Ahrens auf. Der entscheidende Treffer schien jeden Moment auf beiden Seiten möglich, doch am Ende hieß es Remis.

„Leider konnten wir den positiven Trend der vergangenen Wochen heute nicht zeigen. Es ist uns einfach nicht gelungen, die frühe Führung zu unseren Gunsten zu nutzen. Natürlich wollten wir die drei Punkte holen, doch am Ende muss man mit diesem einen Zähler sogar zufrieden sein. Das war zum Schluss ein richtiger Ritt auf der Rasierklinge. Wir müssen vorher unsere Chancen nutzen, doch am Ende hatten wir auch Glück, dass Wuppertal nicht der zweite Treffer gelang“, sagte Marc Gillessen nach der Partie.